湖州市第八届运动会闭幕
发布日期:2015-11-27浏览次数:字号:[ ]

    11月25日,湖州市第八届运动会闭幕式暨总结表彰大会在市行政中心举行。市八运会自今年4月24日开赛,历时6个多月,全部赛事已顺利完成。本届运动会是我市运动会历史上规模最大、影响最广的一届群众性体育运动会。全市近6000名运动员参加了38个大项的比赛,共产生410余块金牌。
    据悉,本届运动会实行分部比赛,设青少年、大众体育、行业系统三个部,分别独立进行比赛。青少年部设田径、游泳、举重、国际式摔跤等16项;大众体育部设门球、舞龙、健身排舞等10项;行业系统部设篮球(男)、乒乓球、足球(男)、网球等12项。
    本届运动会既是对我市体育工作和运动竞技水平的一次大检阅,也是对我市体坛新成就的一次集中展示,最终获得了体育成果和精神文明成果双丰收。安吉县代表团、吴兴区代表团、南浔区代表团、公安系统代表团、电力系统代表团、长湖监狱代表团荣获体育道德风尚奖;长兴县代表团荣获本届运动会青少年部金牌总数第一名、青少年部团体总分第一名;德清县代表团、吴兴区代表团、长兴县代表团荣获大众体育部优秀奖;市公安系统代表团、市教育系统代表团、市电力系统代表团荣获行业系统部团体总分一等奖。
    “本届运动会也是2018年我市承办浙江省第十六届运动会提前进行的一次练兵。通过青少年部竞赛,检验业余训练成效,锻炼和造就一批优秀的竞技体育后备人才。通过大众体育部,行业系统部比赛,检阅我市群众体育工作成就,推动和普及群众体育运动。”市体育局相关负责人表示。

(信息来源于《湖州晚报》)




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统